教師不滿薪資低罷工 以兩部官員將會商解決

2007/10/28

2007-10-28 16:47/ 中央社記者楊一峰特拉維夫二十八日專電

以色列中學教師因不滿薪資低,從十日開始罷工,至今已經十九天了,教育部長塔米爾與財政部長巴翁今天將會面討論教師薪資與罷工等問題。

「國家報」今天報導指出,地方政府聯盟代表今天將和中等教師協會主席艾瑞茲會面,商討解決目前陷入僵局的罷工談判。

據消息來源指出,若本週未能解決教師罷工問題,政府可能請法院判定要求教師回到學校教課。

艾瑞茲表示,目前已有上千名教師連署表示,若強迫他們取消罷工回去教課,將辭去教師職務,這樣法院的命令就無效。

財政部薪資部門主管柯恩表示,艾瑞茲拒絕依照現有預算規定來商討調整教師薪資,使得談判難以繼續。

除此之外,艾瑞茲的談判策略似乎與以色列教師聯盟要求給所有老師加薪百分之十五的方案也不同。

艾瑞茲指責總理歐麥特只注意與巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯的會談,而不關心學生和老師的問題,他呼籲歐麥特重視教師薪資問題。

臉書討論