白宮駁斥反恐戰爭每家庭負擔二萬美元報導

2007/11/14

中央社

 「華盛頓郵報」今天報導,從二零零二年到二零零八年,伊拉克戰爭和阿富汗戰爭的經濟代價達一兆六千億美元,相當於每一個美國四人家庭必須分攤兩萬零九百美元。白宮發言人珮莉娜說,這則報導背後有政治動機,因為提供這份報告者,是國會經濟委員會聯席會議的民主黨成員。

 華盛頓郵報引述該份報告說,上述數字是布希政府在這段期間要求的軍費八千零四十億美元的兩倍。

 僅伊拉克戰爭,從二零零二年到二零零八年就花費一兆三千億美元,相當於每一個四人家庭必須分攤一萬六千五百美元。

 報告說,經濟代價除軍費外,還包括「隱藏」費用,包括借貸軍費的利息、投資損失、受傷軍人的長期醫療費用及原油市場崩解的代價等。

 報告並預估,如果加上未來的損失,從二零零三年到二零一七年,經濟代價將高達三兆五千萬美元,相當於每一個家庭負擔四萬六千四百美元。

 白宮發言人珮莉娜在被問到對這篇報導的看法時表示,提供這份報告給媒體的是國會經濟委員會聯席會議的民主黨成員,這些民主黨成員並未與委員會的共和黨成員討論或合作,他們背後有政治動機,企圖混淆伊拉克一些正面發展的真相。

 珮莉娜說,儘管伊拉克情勢仍很危險,但暴亂已經減少,國家的經濟力量已經成長,政治妥協也可望回升。

建議標籤: 

臉書討論