以色列高中教師罷工可能取消大學入學考試

2007/11/14

(博訊北京時間2007年11月14日轉載)

中央社特拉維夫十三日訊 以色列中等學校教師從十月十日罷工至今已經一個多月了,在老師罷工和學生無法上課的情況下,以色列的高中校長要求教育部取消冬季的大學入學考試。

以色列高中校長協會主席羅克爾博士今天表示,若教師罷工不能夠在明天結束,就很難讓學生為冬季舉行的大學入學考試準備。

冬季大學入學考試一般都是在一月間舉行,過去兩年參加這項考試的以國高中生約有十四萬六千人左右;若學生不參加冬季大學入學考試,也可以參加夏季的大學入學考試;冬季大學入學考試是讓準備念大學的高中生多一次考試的機會,來取得申請大學的成績。

以色列中學教師協會認為,政府給教師們的薪水太低,因此他們要求加薪;但政府不同意教師要求的加薪幅度,雙方至今尚未達成協議。

一般預料,中學教師協會和教育部與財政部仍將會繼續溝通,尋求雙方都可以接受的條件,讓教師可以回學校教課。

教育部與財政部曾在本月一日向國家勞工法庭要求下令讓教師回校教課,勞工法庭也給予政府和教師協會兩個星期的時間協商,以解決教師要求加薪的問題。現在兩個星期已經快過去了,政府與教師協會仍未取得共識。

臉書討論