淡水河谷公司與韓國企業合資在巴西建設煉鋼廠

2007/11/21

2007年11月21日 17:05:39  來源:

【字號 大 中 小】 【留言】 【打印】 【關閉】 【Email推薦: 】

新華網巴西利亞11月20日電(記者陳威華 趙焱)巴西淡水河谷公司20日在此間與韓國的東國制鋼集團正式簽署合作協議,將共同投資20億美元在巴西北部建設一家鋼鐵冶煉廠。

新建的冶煉廠位於塞阿臘州的PECEM工業區,初期可年產鋼坯250萬噸,完全建成後可提高到500萬噸。東國制鋼在該廠擁有 多數股份。由於該地區天然氣供應不足,工廠將從亞洲進口煤炭作為燃料。

巴西總統盧拉出席了簽字儀式。他指出,「這個項目對塞阿臘州具有重大意義,將為該地區吸引更多的企業」。

東國制鋼是韓國主要鋼鐵生產企業,淡水河谷公司則是世界最大鐵礦石出口企業。除了與東國制鋼合資的這家工廠之外,淡水河谷公司還將與其他合作夥伴一起再建設兩家煉鋼廠,總投資將達到100億美元,新廠主要出資方仍為外國合作夥伴。

巴西目前年產鋼鐵能力為3100萬噸,3家工廠建成後將為巴西新增1250萬噸的產能。

建議標籤: 

臉書討論