農保福利不縮水 老蕭背書

2008/03/02

許素惠/斗六報導

▲國民黨副總統候選人蕭萬長(中)祝賀鍾安住(左)榮任天主教嘉義教區主教,原主教洪山川(右)升任台北教區主教。(許素惠攝)

 國民黨副總統候選人蕭萬長一日為斗六競選服務處揭牌,並簽署老農津貼維持6千元、麥寮六輕港改為工商綜合港等,針對雲林縣發展與福利的競選承諾書,他保證只要當選,有信心讓台灣經濟再起飛。

 馬蕭斗六競選服務處昨日揭幕,蕭萬長親自主持,雖然未動員,仍有百餘支持者來參加,蕭萬長強調,已擬定了財務、經濟相關政策白皮書,要整體改善大環境,只要當選,他保證能把台灣經濟救起來。

 蕭萬長並簽署對雲林縣民的競選承諾書,首先是未來若三通,目前管制不得進口的8百多項大陸農產品,還是繼續管制,避免衝擊台灣農業;目前每月6千元的老農津貼,繼續維持;農保排除在國民年金之外,不讓國民年金「吃」掉農民的原有福利。

 將目前純為工業用的六輕港,提升為工商綜合港,活絡中、下游產業,創造地方就業機會;配合六輕港轉型為工商綜合港,雲林1號聯外道路要更積極闢設,往東可貫通到二林、林內,往南透過台78線東西向快速道路連接到水林、北港等地,讓綜合港的吞吐量得以運輸、紓解。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論