【三鶯部落迫遷現場即時】
AM10:50聲援民眾、媒體眾多,警察取消封路

2008/03/06
苦勞網特約記者

台北縣政府原定今天早上將切斷三鶯部落對外的交通動線,也切斷三鶯部落居民的運輸補給和支援,逼迫他們搬走。民進黨籍原住民立委陳瑩也至現場關切。

今天早上,許多聲援團體也陸續都到現場。此外,大批媒體開著SNG車,在現場等候。看到現場的聲援和媒體。可能是看到媒體大陣仗,台北縣警察臨時取消今天切斷三鶯部落對外交通的任務,危急狀況稍微解除。

建議標籤: 
事件分類: 

回應

若「三鶯部落」事件!已成為政府處理弱勢族群的制式手段!其實這只能證明一個社會階級極度不平等的事實!三鶯部落的人就等於不受法律保護的次等公民,而由政府組織來阻斷他們的生存權力。這等於延續了專制政體的不人道施政行為!就是上級單位為了要達成施政績效,命令下級單位運用公權力來進行各種不人道的迫害行為!而這是一個已經活生生的發生在當今時代的社會事實。三鶯部落人民的應有基本人權並不存在!因為當今法律並沒有保護到他們。我們台北縣政府可以不管人民的生命財產安全!運用政府資源來公開的拆除他們賴以為生的房舍!並不用負擔照顧他們的往後生活!而且是從整個政府機構本身,就產生這種喪盡天良的不人道制度的存在!?這讓人民看在眼裡,是相當震驚的!

當今法律並不能保護窮人,這絕對是個社會事實!而這也凸顯了政府機構本身,是個缺乏社會理想的政體。而形成所有政治人物們,也游走在自身利益與社會正義之間小心的投機!若三鶯部落的人權可以被掩蓋!那人民起來組織革命團體是可以被成立的。