蘇花高案審查 陳重信:什麼事都可能發生

2008/03/13

中央社

 環保署長陳重信今天在立法院表示,環保署環評專案小組下週二(十八日)召開會議,審查、確認交通部國道新建工程局修訂的「蘇花高速公路環境差異分析及現況差異分析」報告,但沒有預設立場,有可能召開第二次確認會議、流會,或再要求補資料,「什麼事都可能發生」。

 立法院環境衛生及勞工委員會上午邀請陳重信專案報告「台灣地區河川整治計畫」,對蘇花高環差、現差分析報告審查案,陳重信對媒體表示,根據環評專案小組上次會議決議,必須再召開一次確認會議,確認國工局對歷來十次會議中委員提問,是否有擬定對策,會議已決定在十八日召開。

 不過,由於有立法委員質疑有環評委員「偷渡財團、欺負弱勢」,引發部分環評委員不滿,陳重信表示,環評審查是相當專業的,也是大是大非的事,環保署盼十八日能順利召開確認會議審查蘇花高案,但因部分環評委員反彈,會不會流會,「很難講」。

 陳重信說,環保署期盼蘇花高案的行政程序能順利走下去,下週二召開的確認會議也不一定是環評大會前的最後一次會議,也有可能再召開二次、三次會議,環評委員也能再提意見,「什麼事都有可能」,他強調環保署尊重環評委員專業立場。

事件分類: 

臉書討論