傅崐萁:環評通過就道歉

2008/03/15

羅暐智/台北報導

 蘇花高速公路環評委員要求國民黨立委傅崐萁道歉,傅崐萁昨晚表示,執政黨刻意將蘇花高引導成政治議題,他不會隨之起舞,一切等三二二總統大選過後再說,屆時花蓮縣民會以行動表示抗議。

 傅崐萁表示,環評委員應先說明清楚,為何全世界都反對高煤炭的火力發電廠,二氧化碳排放量比蘇花高多出一七九倍的和平電廠擴建案,竟然可以通過,但蘇花高卻不行?

 傅崐萁也說,環評委員將延宕多年的蘇花高環評通過,他就願意道歉。他強調,花蓮縣民只是要一條能平平安安回家的路,但卻被環評委員拖了五年仍未過關,這之間發生多少落石砸傷民眾事件,政府都不聞不問。

 環保署環評大會臨時動議決定無限期擱置蘇花高環評案的消息傳回花蓮後,花蓮縣議長楊文值表示,這根本是操作議題的作法,蘇花高興建案獲得花蓮八成以上民意的支持,但卻只有幾個環評委員閉門自己決定蘇花高的命運,這是不對的作法,中央應體恤花蓮人的心聲。

 花蓮縣觀光協會理事長施勝朗痛批環保署沒有誠信,他表示,原訂三月十八日才要開會討論,卻未通知就私下提前至今天開會,蘇花高被操弄成這樣實在令人痛心和氣憤,花蓮人的生機和商機就這樣被抹煞,環保署不應這樣不負責任,他不排除發動更大規模的抗爭行動。

事件分類: 

臉書討論