決戰322/吐嘈謝長廷「政績牌」 藍批高市失業率高

2008/03/04

2008/03/04 14:16 記者崔顯亞/高雄報導

民進黨總統候選人謝長廷打出的高雄政績牌,又被藍營吐槽了,藍軍高雄市議員質疑謝長廷高雄市長任內不斷的承諾要創造就業機會,卻讓高雄市的失業率成為全國第一,還痛批謝長廷沒誠信;不過綠營市議員也反擊要馬英九不要唱衰高雄。藍綠每天一攻一防,高雄市議會儼然是總統大選的另一個戰場。

高雄市議員王齡嬌說:「你看2002年的時候,謝長廷你還在高雄嘛,你還沒有走嘛,你還在高雄啊,你讓高雄人失業率是排行全國第一。」

北高失業率超級比一比,2002年高居全台第一的高雄市當場遜掉,藍軍高雄市議員質疑,謝長廷還敢口口聲聲說,自己創造高雄就業機會,根本就是沒有誠信。

國民黨高雄市議員梅再興說:「謝長廷在捷運動工的時候,捷運預算在議會通過的時候,拍胸口說要介紹高雄市本勞4萬個工作機會,然後結果呢?4千多個都是用泰勞。」

藍軍高雄市議員還指控,謝長廷從多功能經貿園區投資案到美國招商,宣稱的500億招商,根本完全跳票。

不過,綠營市議員也反批馬英九只會唱衰高雄,民進黨高雄市議員李文良說:「公平的立足點,去比較兩個人的能力,而不是比較一個長期是一個好的城市,一個首都城市,再比一個從省轄市,把它變變變變,靠著大家的努力,變成院轄市,怎麼能夠比較?我想這個是不對的。」

一連兩天,藍綠一攻一防,高雄市議會儼然是總統大選另一個戰場。謝長廷的高雄經驗能不能夠持續發酵?得看選民青不青睞了。

建議標籤: 

臉書討論