環署:蘇花高環差報告 四月二日開確認會議

2008/03/26

中央社

 引起各界關注的「蘇花高速公路環境影響差異分析暨環境現況差異分析及對策檢討報告」確認會議,選前因故延期。環保署今天表示,交通部國道新建工程局已將環差分析報告送達一些時日,基於行政程序法規定,不能不處理,已訂四月二日召開確認會議,並開始相關行政作業。

 原訂於總統選舉前、三月十八日召開的確認會議,因有環評委員對中國國民黨籍立委傅(山昆)萁就「和平電廠案」及「蘇花高環差案」相關發言,指環評委員「偷渡財團、欺負弱勢」不滿,提出臨時動議,要求傅(山昆)萁為不實指控道歉,並建議延期召開確認會議,獲環評專案小組決議同意延期至今。

 環保署綜合計畫處處長黃光輝表示,國工局依環評專案小組三月三日決議,於三月十日已將蘇花高環差案補正資料送達環保署,環保署尊重環評專案小組在三月十八日決議,要求傅(山昆)萁為不實指控道歉立場,但依行政程序法規定,環保署不能不辦理確認會議,考量委員出席、審閱補正資料所需時間,將確認會議時間訂在四月二日舉行。他強調,環保署對審查結果不預設任何立場。

事件分類: 

臉書討論