金融風雲》花旗銀下一步 利明獻:跟著客戶走

2008/04/15

【經濟日報╱記者 林巧雁】

2008.04.15 02:36 am

花旗銀行台灣區總裁利明獻。 記者陳正興/攝影

外銀來台併購,掀起一波土、洋大戰,外銀的策略是什麼?最早來台的外銀花旗銀行台灣區總裁利明獻說,來台併購後的下一步是,跟著客戶走,客戶去哪,就去哪。

利明獻說,花旗現在已經是台灣第一大外銀,並非花旗銀特別厲害,而是外銀在台灣的競爭地位,相對比其他國家好。

台灣的銀行受到兩岸政治障礙的限制,只能在國內市場削價競爭,不重視風險,現在台灣的銀行資產報酬率(ROA)是亞洲最低,不到1%,大陸銀行都已經有1.5%的水準。

既然外銀看好大陸市場,為何不直接併購大陸銀行,而要來台併購?利明獻說,大陸官方對外銀併購當地銀行,仍有一些限制,「大陸不准你全部買,台灣可以讓外銀100%持股」。

台灣官方及整個環境對外銀相對友善,加上台灣的銀行價格便宜,利明獻認為,此時當然是併購的好時機。

國銀對花旗而言,是競爭者也是夥伴。國銀需要外銀國際化的服務,例如全球化的銀行通匯,他們所賣的財富管理商品,也是花旗設計的。不過,國銀在台灣有更多分行通路,在財富管理、信用卡、消金業務上,都是花旗的競爭者。

利明獻預估,未來台灣金融市場,將是幾大外銀跟幾大金控的競爭。

併購後的整合不容易,花旗要花很多時間去改造、訓練員工,不止是商品知識、銷售技巧,還有風險管理、法令遵循的觀念,「灰色(gray)對我們是負面的」。

至於未來的策略布局重點是在台灣還是會移往大陸,利明獻說,在台灣的策略聚焦在財富管理,台灣有很多客戶是跨國境的,「尤其兩岸三通後,錢跑回來,我們有沒有service(服務)給他,要如何掌握這些金流。」

將來的布局重點,一定是跟著客戶走,客戶是金融的根,如果根都跑到大陸去了,花旗當然也會跟著去。

【2008/04/15 經濟日報】@ http://udn.com/

臉書討論