伊拉克內部動亂仍熾 四月死亡逾千人

2008/05/01

中央社

 伊拉克安全官員今天告訴「法新社」,伊拉克全國在四月份至少有一千零七十三人喪生,他們大部分是在伊拉克安全部隊與什葉派好戰份子的激烈戰鬥中遭到屠殺。

 根據法新社可以取得,及伊拉克內政、衛生與國防部匯集的數據,四月份有九百六十六名平民喪生,其次是警察殉職六十九人,軍人陣亡三十八人。

 這項四月份死亡人數統計,只比三月份的死亡人數一千零八十二人些微下降。

 一名不透露姓名的安全官員告訴法新社:「四月死亡人數主要是由於(什葉派)好戰份子與安全部隊的戰鬥所致」。

 法新社綜合內政等三個部所獲得的數字顯示,蹂躪全伊拉克的暴亂造成一千七百四十五名平民受傷,警察有一百五十九人,軍人一百零四人。

 四月份的死亡人數統計,維持暴亂事件件數多的趨勢。去年六月以來,伊拉克暴亂情勢逐漸緩和,但是從三月開始反轉增加。去年八月的死亡人數為一千八百五十六人,九月九百一十七人,十月八百八十七人,十一月六百零六人,十二月五百六十八人,今年元月五百四十一人,二月七百二十一人。

 四月也是自從去年九月以來,美軍死亡人數最多的月份。

 根據獨立的www.icasualties.org網站,以美軍到目前為止宣布這個月的死亡人數資料為基礎,美軍在四月損失了四十九名作戰人員。

 這也使得美軍自二零零三年三月發動伊拉克戰爭以來,死亡的美軍人數已達到四千零六十一人。

建議標籤: 

臉書討論