慶豐銀 外資併購大熱門

2008/05/09

【經濟日報╱記者陳芝艷、洪凱音/台北報導】

2008.05.09 03:27 am

RTC唯一列管的慶豐銀行增資案「再」現曙光。萬泰銀(2837)外資大股東SAC有意競標寶華銀行不成,轉為與慶豐銀接洽,希望一舉拿下更多台灣銀行的通路,外傳有興趣的私募基金不只SAC,凱雷日前也與慶豐銀大股東會面,慶豐銀成為外資熱門的併購對象。

私募基金凱雷有意以大眾銀行大股東身分,併購陽信商銀案,由於傳出破局,凱雷是否轉向尋找其他小型的銀行為併購標的,而SAC是否也有類似想法,備受市場關注;而金管會私募基金二度併購金融機構,也抱持樂觀態度,但相關銀行與私募基金昨天都不願表示意見。

存保指出,慶豐銀行4月底淨值已呈現28億元的負數狀態,目前由三人小組常駐輔導,由於仍有私募基金與慶豐銀接觸,加上銀行提存前仍有盈餘,所以主管機關仍然給予自救時間。

存保透露,SAC的確曾與慶豐銀洽談,不過條件未談攏、遲遲未給明確答案,則又出現其它私募基金與慶豐接觸,至於是否為凱雷,存保不願正面答覆,僅表示是已進軍國內市場的私募基金業者,存保的立場是,速度愈快愈好。

【2008/05/09 經濟日報】@ http://udn.com/

臉書討論