通用電子年底前結束台灣廠 訂單轉向鴻海

2007/04/07

【大紀元4月7日報導】(中央社記者韓婷婷台北七日電)成立於1964年,台灣第一家外商公司通用電子,為因應企業轉型計劃,規劃於今年底前結束新店廠營運,產品以委外代工模式轉向鴻海大陸廠生產,包括協益、振發等近20家衛星工廠受到波及。

台灣通用電子深耕台灣近42年,為台灣第一家外商投資設廠公司,在台灣投資70多億台幣,創造了3000多億的外銷實績,曾經照顧了20000多個家庭,更培育出了3000多位的專業人才,對台灣的經濟發展貢獻良多。

摩托羅拉在1999年合併通用儀器公司(GI),並接收在台灣新店的通用電子廠房,並以通用先進系統作為台灣公司名稱登記。成為摩托羅拉公司寬頻通訊事業部,主要生產視訊機上盒等數位網路產品,為全球最大的通訊器材設備製造工廠,擁有全球將近70%的佔有率。

摩托羅拉傳播暨公共事務總監張丕成表示,結束新店通用先進廠的營運主要是配合全球策略,進行生產線轉型計劃,為了因應整體供應鏈改變,提供客戶更好品質與營運彈性服務,已於3月31日正式向員工宣布結束生產線營運,轉以委外代工模式生產,預計將有700餘位員工受到影響,不過研發部門仍將繼續。

通用先進系統年營業額在10億美元左右,主要產品包括有線電視變頻器 (Cable TV Converter)、有線寬頻數據機 (Cable Modem)及衛星接收器 (DigitalSatellite Receiver)等各種功能的類比/數位機上盒(STB),目前居北美市場領導地位。

主題: