傳30億外資解危?遠航:不知

2008/06/11

【聯合晚報╱記者邱瓊平/台北報導】

2008.06.11 03:16 pm

遠航員工昨天走上街頭要薪水,馬上傳出有新加坡和美國外商,將投資30億元幫助遠航度過難關?對此,遠航經營管理階層態度保守,說類似傳聞已經聽到太多,員工也不太相信。

遠航發言人李有德上午表示,民航局在9日邀集持有3%以上的大股東、董監事協商,的確有一家新加坡上市飛航管理顧問公司到場進行簡報,但他並未接獲今司今天將和可能的外資簽約的相關訊息,「如果真的要簽約,早就請媒體來採訪。」

市場傳出遠航有好消息,但遠航內部似乎沒有這麼樂觀。李有德轉述,遠航總經理蔡佳儒的確接觸過多家外商,但是否的確有美國外商要投資一億美元,他真的是毫無所悉。

李有德更提到,對遠航有興趣的投資人不少,但資金都沒有實際進來,「類似傳聞聽太多了,員工已經不太相信,還是要看到錢進來。之前曾經洽談過的外商都提出但書,表示若要入主遠航,必須資金能用在公司營運,且能分配到兩岸航權。

能否分到航權 投資關鍵

外資最大的疑慮是,資金一旦進入遠航戶頭,是否能夠用在營運和員工薪資發放,不會被銀行扣走。另外,若民航局恐15日收回遠航國際線航權,將不會有任何一家公司想投資沒有航權的航空公司。

兩岸周末包機直航即將啟動,外商看準的就是兩岸直航商機。李有德也坦言,遠航能不能分到兩岸直航的航權,是外商考慮是否投資的關鍵。李有德說,公司可以做的有限,現在只能求政府協助。

【2008/06/11 聯合晚報】@ http://udn.com/ 新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

事件分類: 

臉書討論