遠航吳哥航空都傳賄官?張國政稱絕無此事

2008/06/11

【2008/06/11 16:24 報導 】

  柬埔寨吳哥航空在遠航財務危機爆發之後,也相繼停止營運,媒體今天陸續傳出,檢調發現:遠航行賄大陸官員,吳哥航空的台灣籍主要負責人樓文豪與我方官員有不正常的財務往來,因此朝向行賄方向偵辦。對此,遭到點名的民航局長張國政表示:自己絕對不會收受賄賂,願意接受檢方調查,交通部長毛治國表示:一切尊重司法,該查就查。

民航局長張國政表示:瞭解他的人都知道,想要透過好處交換,對他而言,根本不會發生任何作用,但媒體指稱:樓文豪曾經贈送價值二十萬的洋酒一說,張國政表示:自己並不喝酒,根本不知道這件事。對於多次被點名與樓文豪之間的關係,張國政無奈的表示:就只是朋友關係。

遠航有不正常資金匯入大陸一事,遠航前董事長白旭屏日前已經公開表示:在查帳過程中,發現在民國九十六年六月間,曾經支付一筆相當於新台幣1.29億元的「履約保證金」給大陸特定對象,作為濟州島中轉青島航線的保證金,但青島航線至今沒有飛航,這筆應該列為收回款項,卻在今年一月份以「費用」名義銷帳!十分不合理。

事件分類: 

臉書討論