蘇花高爭議/闢路就有商機? 別讓花蓮成為下一個蘇澳

2007/04/29

蘇花高爭議/闢路就有商機? 別讓花蓮成為下一個蘇澳 東森新聞報╱記者陳俊名、王瑞璋/花蓮報導 2007-04-29 17:28

有了便利的交通,真的就能夠帶來人潮跟商機嗎?今天東森新聞的蘇花高專題報導,要帶您從蘇花高速公路起點宜蘭蘇澳的興衰,看終點花蓮不確定的未來!

民國69年北迴鐵路通車,拉近後山到台北的距離,卻改變了一個小鎮的命運,現在蘇澳火車站,列車班次大減,過去的榮景不在,月台空空蕩蕩,候車大廳一片冷清,經常是等無人。

在北迴鐵路通車之前,蘇花公路沿途管制單向通車,一段路要花上大半天,那時蘇澳是重要的交通樞紐;北迴鐵路通車後蘇澳遭到邊緣化,昔日廣場前停滿巴士,人來人往的公路局車站,現在已經廢站,班車早已停駛。

小吃店業者李瑞宗表示,「現在公路局的車沒經過,變成沒有客人,現在觀光客都坐北迴鐵路,沒有從蘇澳經過,這裡就變得人煙稀少,10~20年前生意是很好,現在能維持生計就不錯了。」

蘇澳人開始寄望北宜高的通車帶來商機,現在路通了,但人潮並沒有來到蘇澳街上,這樣的經驗,讓蘇澳人不再期待蘇花高。這兩座斷橋,原本是要銜接蘇花高才興建,但現在卻成為國道5號北宜高速公路終點最突兀的地標。

把兩座斷橋繼續延伸,讓高速公路從蘇澳直通花蓮,是許多花蓮店家的共同心聲,街上賣麻糬的名產店已經有50年歷史,現在生意只有全盛時期的1/4不到;麻糬店72歲的老闆把希望全都寄託在蘇花高上。

只是路通了人真的就會變多嗎?生意真的就會跟著來嗎?在蘇澳已經有北迴鐵路跟北宜高的經驗,現在花蓮該思考的是這裡會不會變成下一個蘇澳,沒有遊客上門的路過之地。

事件分類: 

臉書討論