劉揆拍板定案 決定興建蘇花高

2008/07/06

最新消息!爭議延宕許久的蘇花高速公路興建案,午間由行政院長劉兆玄,親自拍板宣布,決定立即開始興建!延宕以久的蘇花高興建案,行政院長劉兆玄今天正式宣佈,為了讓花蓮人有一條可以平安回家的路,雖然有許多環保人士反對,但決定先從環評爭議比較小,以及最危險的路段,率先開始動工興建蘇花高,希望可以帶動東部地區的發展。

行政院長劉兆玄:「這個爭議多年的一個計畫,但是卻攸關東部的一個交通發展,非常重要的一個計畫,在委員們跟縣長交換意見當中呢,我們覺得,真的應當回應東部民眾,要有一條安全回家的路,這樣的一個訴求,我們應該盡快的來回應;

儘管這條高速公路在興建跟環評方面,仍然是有點膠著,但是我們在行政院、交通部這邊,做了深入的探討,所以我們決定說,一定要來回應大家講的,東部這樣的一個需求,所以我會把最危險的部分,經常會發生意外、發生車禍這個路段,同時這個路段也是在環評上'環保上,爭議比較小的這個路段,我們優先來推動。」

其實劉兆玄在過去交通部長任內的時候,就積極推動蘇花高的興建案,今天劉揆來到花蓮也拜訪了證嚴法師,就相關議題來做討論,希望可以從環保方面發展,加上花蓮縣長謝深山大力提倡,所以才會在今天中午,迅速拍版定案,決定將在今年開始興建動工蘇花高。

臉書討論