府:劉揆規劃蘇花替代道路 總統事前知道

2008/07/07

總統府發言人王郁琦今天說,行政院長劉兆玄主張興建「蘇花公路危險路段替代道路」,事前已經和總統馬英九提過。至於劉兆玄昨天中午宣布,這是行政院內部作業,雖然總統對在那個時間點宣佈並不知道,但已在第一時間進行瞭解。

劉兆玄昨天宣布興建「蘇花公路危險路段替代道路」,引發外界解讀將興建「蘇花高」。媒體報導,馬總統昨天分批接見國民黨籍立委時也提到,他看到新聞報導將興建蘇花高時也「嚇了一跳」,第一時間打電話詢問劉兆玄,後來才得知並非興建蘇花高,而是「蘇花公路危險路段替代道路」。

王郁琦中午在總統府,回答媒體詢問馬總統是否瞭解行政院將興建蘇花公路危險路段替代道路時表示,劉兆玄在昨天以前,就已經對馬總統提到,行政院開始規劃蘇花公路替代道路的事情,交通部已經進行評估作業。

他說,馬總統在事前就知道行政院要規劃蘇花公路替代道路,至於宣布的時間點是在昨天中午,這是行政院內部的作業,在那個時刻,其實總統是不知道的,但是總統都在第一時間就進行瞭解。

王郁琦表示,劉兆玄所提的並不是蘇花高速公路,而是蘇花公路的替代道路,而且劉兆玄已經在事前和總統溝通過,所以總統在事前就已經知道行政院在進行相關作業規範。

【2008/07/07 中央社】@ http://udn.com/

臉書討論