支持蘇花替 傅崐萁籲政府硬起來

2008/07/08

【黃筱筠/台北報導】 行政院表示將興建蘇花公路替代道路,引發爭議,花蓮選出的國民黨立委傅崐萁今(八)日力挺「蘇化替」,他表示,自從雪山隧道興建後,交通意外大幅減少,只有兩起受傷車禍,但是宜蘭到花蓮的蘇花公路十年來卻有一千多人死亡。他希望政府「硬起來」,不要因為環保團體的抗議,就不興建蘇花替代道路。

行政院要興建蘇花公路替代道路,環保團體抗議是變相興建蘇花高速公路,傅崐萁痛批,環保團體替財團服務,所以「妖魔化」蘇花高,否則之前燃煤電廠通過時,他們在哪裡?金山石礦開採通過審查,利益高達一百億元,林口電廠污染源高於蘇花高兩百倍,這些案子通過時,環保團體到底在哪哩?是不是財團公關在處理這些事,封環保團體的口,把環團通通都搞定?興建蘇花高,只是後山的鄉親要一條安全回家的路,有這麼困難嗎?

傅崐萁說,不管這條路叫蘇花高、蘇花替、 蘇花快、台九線替代道路都好,只要可以讓花蓮、台東後山民眾安全回家都好。他說,內政部警政署提供的資料顯示,蘇花公路從八十六年到九十七年五月止,總共有一萬零四百九十五件車禍,造成一千零四十六人死亡,一萬三千四百八十八人受傷,而雪山隧道自九十五年八月通車至今,僅發生過兩起受傷的車禍事件。

傅崐萁呼籲政府不要受到環保團體的影響、壓迫,應該硬起來,替後山民眾爭取行的安全,如果政府最後又不興建,他會請後山民眾站到總統府進行大抗爭。

建議標籤: 

臉書討論