興建蘇花高爭議 綠營:政府無能轉移焦點

2008/07/08

 民主進步黨立法院黨團書記長葉宜津今天質疑,「蘇花高」或「蘇花替」等爭議,只是劉內閣為無能處理通膨而轉移焦點,欺騙花蓮人及證嚴法師,除了應道歉外,建議行政院長劉兆玄應該至證嚴法師精舍前端茶、洗門風。

 葉宜津等上午在立法院召開記者會表示,劉內閣說出要興建蘇花高速公路之後,連開七個記者會掩飾這種莫名其妙的說法,甚至連證嚴法師都被欺騙,劉內閣應該對證嚴法師及花蓮人道歉。

 黨籍立委陳亭妃表示,大家都希望花蓮人有一條安全回家的路,但對興建蘇花高或蘇花公路危險路段替代道路,交通部的經費來源一天多變,一下說由國道基金,一下又說由公路預算,劉揆在此事件中看不到擔當,真的能給花蓮人一條安全回家的路嗎?

 她表示,劉兆玄拜訪證嚴法師之後,立即宣佈興建蘇花高,但證嚴法師最崇尚自然,劉兆玄竟連證嚴法師都欺騙。

 黨籍立委林淑芬說,公路總局稱南澳到和平最容易坍方,所以要興建蘇花替,但肇事最多的路段卻是蘇澳到南澳,她質疑,這是要給花蓮人安全回家的路嗎?還是為了特定人所量身訂做?應討論的是如何減少砂石車肇事,運送砂石應有替代方案。

建議標籤: 

臉書討論