麥當勞又要漲 8月起貴2成

2008/07/31

楊玉鈴/台北報導

去年十二月調漲過早餐價格的台灣麥當勞,昨天又宣布八月一日起,以分區的方式調漲商品價格,全台分三區,越熱鬧的市區商品調漲越多,調漲金額從四元至二十元不等,平均漲幅百分之二十。肯德基則表示暫時無意跟進。

台灣麥當勞表示,原物料、石油、水電等價格長期高漲,造成營運成本超過可負荷範圍,只好調整部份產品價格,這次還採用分區調漲作法。畫入第一區的雲林縣以南、花蓮、南投等八個城市,所有產品價格不動,第二區包含雲林以北的縣、市,及南部三個都會城市,第三區則是交通樞紐等特殊都會商圈。

分區調價 越熱鬧地區賣越貴

二、三區皆會調漲商品價格,亦即越熱鬧的市區商品就賣越貴,調漲金額從四元至二十元不等,除了有氧早餐、快樂兒童餐、優質選部分,其他統統漲。蛋捲冰淇淋全面從十二元調漲為十五元,快樂分享餐中的A餐和六塊麥脆雞餐漲。在第三區範圍內,一次從一百九十九元漲為兩百一十九元;麥克雞塊(二十塊)在二、三區也全面從一百七十九元,漲為一百九十九元。

據了解,日本麥當勞今年六月也曾以地區差別訂價策略,測試過按民眾所得調漲商品價格,台灣這次也跟進。肯德基則表示,原物料壓力本來就很大,撐得很辛苦,但是現階段沒有跟進漲價的意思。

事件分類: 

臉書討論