台灣航空燃油附加費計算公式調整 8月不漲

2008/08/04

(中央社記者馮昭台北四日電)交通部民航局今天宣布,國籍航空的國際航線燃油附加費計算公式從八月起改以中油國際航空燃油當月月初公告牌價為依據,已連續四個月調漲的客運燃油附加費終於在八月停漲,維持每短程航段每人三十七點五美元,每長程航段每人九十七點五美元。

國籍航空公司國際航線燃油附加費過去是以連續兩個月台灣中油公司國際航空燃油公告牌價的平均值為調整依據。因台灣各航空公司上半年都虧損,希望即時反映航空燃油成本變動情形,以免虧損持續擴大,民航局決定,自八月起國籍航空公司客運燃油附加費改以中油國際航空燃油當月月初公告牌價為依據。

民航局表示,客運燃油附加費最近一次 (七月十五日)調整是依據台灣中油公司今年六、七月國際航空燃油牌告價平均價每桶一百七十點五九美元;中油八月一日國際航空燃油公告牌價為每桶一百七十五點六五美元,變動不大,八月客運燃油附加費維持不變。

雖然燃油附加費八月不漲價,但現行附加費還是高得嚇人,每短程航段每人三十七點五美元 (約新台幣一千一百五十二元),每長程航段每人九十七點五美元 (約新台幣二千九百九十六元)。970804

事件分類: 

臉書討論