工會領袖:勞工有夢 希望長在

2008/08/31

【本報記者劉開平舊金山報導】加州工會聯盟秘書長波拉斯基(Art Ppulaski)在勞工節前夕發表文告指出,加州勞工現在境況很糟糕,但在面臨改變的大環境中,加州勞工的美國夢仍有希望。

波拉斯基說,和一年前的5.4%相比,加州目前失業率高達7.3%;食品和汽油價格持續上漲;目前加州法拍屋數量為一年前的六倍;加州政府的預算危機也導致失業、減少民眾收入以及重要的社會服務。

波拉斯基的文告並沒有提到正在競選總統的歐巴瑪,但他指出,「在勞工節之際,讓我們一起回憶,當年勞工團結一致爭取改變(chang)時發揮的巨大力量。」「上周恰逢金恩博士發表『我有一個夢』著名演說45周年,當年他的演說傳遍全美,為勞工階層爭取權益、公正以及平等帶來新希望。」

而民主黨總統候選人歐巴瑪的主要競選訴求,就是「改變」(chang)。

波拉斯基說,美國正面臨進入一個新時代的關鍵時刻,大家團結一致,就可以改變國家的發展方向、保證中產階級的權益,「也許我們會失去工作、薪酬,甚至我們的住房,但我們不會失去我們的希望。」

臉書討論

回應

看來美國跟我們台灣的處境相同,資本主義真的可以為大部分的人類帶來幸福,
心中不由得有這種疑惑產生,反觀台灣政府的經濟政策方向仍是緊抱市場自由,對普羅大眾及廣大的勞工朋友前景似乎越來越黯淡,貧富差距在未來應該還是會持續擴大吧!

另外,歐巴瑪的主要競選訴求「改變」(chang),為何少個e?