台灣社會需要什麼樣的個人資料保護:個資法相關法案座談會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/09/12

台灣社會極端缺乏對個人隱私的尊重,個人資料不當地被公務與非公務機關收集,之後因個資外洩造成各種財產、工作、醫療等人權損害。目前在本屆立法院,行政院提出了「個人資料保護法」修正草案,顯示政府部門正視當前台灣個人資料保護嚴重不足的現象,欲以修法補正。然而這部「個資法」修正草案,是否在法律界已經充分的討論,足以提供國民完備的個人資料保護,則尚待檢視。本次座談會即針對第七屆立法院第一會期「未竟其功」的個人資料處理法和去氧核醣核酸採樣條例,以及與敏感性個人資料相關的「生物基因資料庫管理條例」等法案,邀請各界相關人士參與,提供各方之專業意見並形成共識。

時間:2008年9月27日(六)上午九點到下午五點 延期舉行,另候通知

地點:台北律師公會第三、四、五會議室(台北市羅斯福路一段7號9樓)

主辦單位:台北律師公會人權保護委員會、台灣法學會憲法行政法委員會、台灣人權促進會

協辦單位:立法品質監督聯盟、民間司法改革基金會

座談會目的:邀請法學界相關專家學者、政府單位(法務部、衛生署、金管會)及國會立法人員共同與會,對於個人資料保護之相關法案進行充分討論,並形成共識。

會議成果:本座談會將全程錄音,作成會議記錄,集結成冊,以供立法單位及社會大眾參考。

參加對象:法律實務工作者、法律學界、立法院助理。

【報名方式】請至本活動網站 ( http://www.tahr.org.tw/index.php/article/2008/08/29/608/)

活動聯絡人:台權會:02-2363-9787

*如遇颱風,將依人事行政局所公布之台北市上班上課標準為主,也會在本活動網頁上公布訊息。

主題: 
活動日期: 
2008/09/27

臉書討論