金融危機致股市暴跌 韓國自殺現象多

2008/10/29

http://www.sina.com.cn 2008年10月29日 10:00 東方早報

  據新華社電 影響全球的金融危機時下對韓國經濟造成打擊,同時給韓國民眾帶來更大生活與精神壓力。韓國媒體報道,韓國本月來發生的多起自殺事件中,金融危機均為罪魁禍首。

  韓國聯合通訊社報道,一名47歲男子24日在西南部城市光州的住所內上吊自殺,起因是他在股市中的投資損失慘重。2年前,這名男子將自己的房子和人壽保險作抵押,投入股市25.5萬美元,如今虧損三分之二。

  另據報道,上述事件發生同一天,一對年過60歲的夫婦企圖自殺,但被警方及時阻止。他們去年10月從一家證券公司借得1億韓元(約合7萬美元),全部投入股市,結果已經損失大半。

  本月9日,一名32歲的證券公司職員被發現在首都首爾一家旅館內上吊自殺,警方初步判斷死因與股市暴跌有關。

  金融危機還給人們帶來巨大精神壓力。「我的客戶中,大約20%在抱怨股市暴跌,他們感到壓抑原因又多了一個,」韓國建國大學醫院心理醫生夏之鉉(音譯)告訴法新社記者,「那些抑鬱症患者總是把所有不對歸咎到自己身上,他們因股市暴跌而折磨自己,儘管這是個全球性問題。」

事件分類: 

臉書討論