【集遊修法爭功諉過 黑心政黨下架】記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/11/13

兩黨輪替「假社會共識+真擋案」= 修法無望?=人民「真心換絕情」? 

時間:97年11月14日(星期五) 10:00

地點:立法院正門口(中山南路)

主辦發起團體: (環保、勞工、學生、人權、等NGO 團體)

綠黨、青年勞動九五聯盟、青年樂生聯盟、綠色公民行動聯盟、人民火大聯盟、土城愛綠聯盟

連署團體:

台灣人權促進會、看守台灣協會、綠色陣線協會、綠色主張工作室…(連署中)

預定出席名單:

綠黨 秘書長 潘翰聲

青年勞動九五聯盟 執秘 莊雅涵

綠色公民行動聯盟 崔愫欣

青年樂生聯盟 許博任

揭發民進黨虛偽面目 揭發國民黨假共識真擋案的暗招

1. 比較兩黨版本的「相似度」「共識度」與「退步指數」!

2. 公佈完全執政的國民黨未來擋法案的三套劇本!

3. 演出「檢驗政黨黑心成份 黑心政黨下架」 行動劇

眾所矚目的集遊法修法行動,將在14日的院會,討論民進黨黨團集遊法的「逕付二讀」提案討論,國民黨版的集遊法也將在19日內政委員會初審,戒嚴歷史殘餘的集遊惡法終有修正機會,過去長期備受國家暴力與濫權打壓的環保團體、學生團體、人權團體、勞工團體、等各NGO公民團體殷切盼望的集遊修法露出曙光。

然而國民黨繼以「未有社會共識」推諉,又以暴民與非法等問題模糊焦點,甚至國民黨一方面向野草莓學生釋出下週27日召開公聽會的假消息,卻在13日偷偷召開公聽會,完全沒有邀請推動修法二年「集遊惡法修法聯盟」各公民團體,連野草莓學生代表都未邀請。令人擔憂執完全執政的政黨,毫無誠信、完全不負責任。尤其13日私自召開的「偽公聽會」的完全倒退、自我翻案黨內進步版本,推翻公民團體要求四大修法重點,其反動復辟,令公民團體憤怒不已。

各公民團體將比較國民兩黨版本的相似度,以了解其共識度,並將分析政黨在未來可能自擋法案的三套劇本。

新聞連絡人: 潘翰聲0935-295815、莊雅涵 0915-265684

主題: 
活動日期: 
2008/11/14
建議標籤: 

臉書討論