地面戰展開 以色列持續砲轟加薩走廊北部 法新社

2009/01/05

更新日期:2009/01/05 01:30

(法新社以色列克法阿薩4日電) 以色列步兵在裝甲車和攻擊直升機支援下,與回教激進組織哈瑪斯(Hamas)的戰士展開戰鬥,加薩走廊北部傳出巨大爆炸聲,濃煙衝上天空。

破曉時分,自加薩邊界一處有利位置,可聽到大規模連續砲擊和戰車開砲聲,一再遭砲擊的其中一個目標可見到冒出巨大黑色濃煙。

砲彈猛轟巴勒斯坦地區之際,以色列戰車和軍用救護車今天持續湧往加薩。據報導,以色列部隊正在距離加薩市以南僅3公里處作戰。

配備夜視鏡的以色列步兵,於昨晚約8時(台灣時間4日凌晨2時),與戰車縱隊一同快步越過北部和東北部邊界,進入哈瑪斯的勢力大本營。

以色列部隊挺進時,哈瑪斯戰士發射迫擊砲和引爆路邊炸彈反擊。

地面攻勢展開後不久,以色列戰機轟炸位於貝特拉希亞(Beit Lahiya)附近一座儲氣站,引發巨大爆炸,衝上天空的烈焰照亮夜空。

在戰機轟炸販售烹飪用瓦斯的民營儲氣站後,位於通往加薩主要道路上的那座儲氣站發生大火。

烈焰衝向天空,宛如煙火爆炸般,短暫照亮人口稠密的加薩地區夜空。

本則新聞由法新社提供 2009/01/05

臉書討論