抗議入侵加薩 委內瑞拉驅逐以色列大使

2009/01/07

 委內瑞拉政府今天宣布,由於以色列入侵加薩走廊,造成當地無辜民眾大批死亡,因此決定驅逐以色列駐委大使柯恩( ShlomoCohen)以及大使館其他人員,以示抗議。

 由委內瑞拉外交部發出的這項聲明指出,以色列部隊空襲和入侵加薩走廊,造成當地無辜婦女和兒童的死亡並有計劃的併吞巴勒斯坦領土。如果這些暴行沒有受到嚴厲的懲罰,委內瑞拉政府將絕不休止。

 聲明中也表示,委內瑞拉駐聯合國代表將與其他國家政府合作,共同向安全理事會施壓,要求他們採取對策以遏止以色列入侵巴勒斯坦領土。

 但聲明中也強調,委內瑞拉總統查維斯(HugoChavez)曾與世界猶太團體會晤,表達他對任何型式歧視和種族主義的反對立場。因此,他友善的呼籲全世界的猶太人一起來反對以色列這種「比20世紀反猶更惡劣的行徑。」

 但外交部在聲明中並未說明,以色列大使之外,還有多少以色列外交官將被逐,以及將給他們多少時限。

建議標籤: 

臉書討論