以空襲聯合國學校 至少45死

2009/01/07

【本報國際組/綜合報導】

 安息了,寶貝▲6日以軍空襲迦薩東部的一棟哈瑪斯領導人住宅,3層樓建築物全毀,導致30人喪生,其中包括這名孩童,自從以色列發動軍事攻擊以來,以有6百名平民喪生戰火。(法新社)

 入侵巴勒斯坦人自治區迦薩走廊的以色列地面部隊六日已推進至迦薩走廊首府迦薩市,與巴人「哈瑪斯」組織民兵在城外激戰。以色列六日並出動戰機空襲迦薩地區多個目標,而據巴人醫療機構透露,聯合國在「賈巴立雅難民營」開設的「法魯賈學校」遭直接命中,至少有四十五人喪生,包括多名兒童。遇襲時,校區裡滿是逃避以軍部隊攻擊的民眾。

 另一方面,以色列士兵五日發動夜間攻勢,與哈瑪斯進行迄今最激烈的戰鬥,雙方在首次正面接觸中鏖戰至當地時間六日凌晨。以軍五日占領該市東部3區的高樓,驅逐居民,居高臨下狂射街頭。

 不過以色列陸軍部隊五日晚也遭受重大傷亡,一輛以軍坦克開砲誤擊精銳的「戈蘭尼旅」,造成官兵三人喪生、廿四人受傷。事故發生在迦薩市附近,而傷者有三人傷勢嚴重,戈蘭尼旅旅長佩萊德也受了輕傷。

 這是以色列陸軍自三日晚對迦薩走廊展開地面戰以來遭受的最大傷亡,而死於「鑄鉛行動」的巴勒斯坦人迄已達六百人。

建議標籤: 

臉書討論