加薩衝突16天 以投入後備軍人 稱戰事近尾聲

2009/01/12

 以色列與哈瑪斯組織(Hamas)在加薩走廊的軍事衝突今天進入第16天,死亡人數接近900人之際,以色列開始派遣後備軍人加入激烈戰事;而以色列官員指出,戰爭結束在望。

 以色列為了對抗哈瑪斯火箭攻擊發動的攻勢進入第16天,以軍更深入加薩主要城市,戰機至少執行50次空襲,但哈瑪斯仍持續發動火箭攻擊。

 據以色列新聞台「第2頻道」(Channel 2)報導,以色列軍隊已開始派遣部分後備軍人投入戰事。去年12月27日戰爭開打之後,以軍召集了數千名後備軍人。軍方發言人說,這些後備軍人將逐步併入戰鬥部隊。

 以色列攻擊貧窮又孤立的加薩區域,平民再度成為受害者,這裡是世界上人口最綢密的地方之一,150萬居民中,一半人口不到18歲。

 醫護人員及目擊者指出,貝特拉希亞(BeitLahiya)遭攻擊時,2名婦人和4名小孩在家中喪生。

 雖然以色列上週無視聯合國提出的立即停火方案,以色列官員暗示,導致數百人死亡的攻擊行動可能已近尾聲。

 以色列副國防部長費奈(Matan Vilnai)接受公共電台訪問時指出:「聯合國安理會的決定沒有給我們太多充裕時間。」

 他說:「如此看來,我們已接近結束地面攻擊及軍事行動的時刻。」

建議標籤: 

臉書討論