馬上好 囧、青年仆街!!
抗議租稅不公、債留青年 創意陳情行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/01/15

馬政府上台後,「六三三」計畫未見實現,各項炒短線的「振興經濟方案」先花掉國庫7916億元;本會期立法院通過遺贈稅調降後,連同其他減稅政策,稅收損失又超過1200億元。

草率的決策過程,完全不顧國家破產、債留子孫的惡果,粗暴地任憑青年繼承破產的國家以及貧富差距擴大的社會後果。

在消費券發放前夕,一群年輕人將到掌管國庫的財政部門口,表達我們的心聲。我們將以人體排字方式呈現「債」,以及另一個足堪表達年輕人心聲的漢字,呼籲財政部長正視「債留青年」的後果;並且警告政府:如果再不改變現行租稅政策與花錢的方式,提出通盤財政規劃,將發起「拒絕生育運動」,逼迫政府正視人口金字塔垮下來的社會後果。

行動時間:元月16日星期五 上午10:30

行動地點:行政院門口

主題: 
活動日期: 
2009/01/16
建議標籤: 

臉書討論

回應

很不錯的活動!!但我總希望能夠發起更激烈一些的抗爭 不然現在的政府感覺早已經麻痺

租稅不公不僅立法有問題,更嚴重還有以行政命令、解釋令…凌駕法律之上,人民人單力薄痛苦難伸,為政者為了施政所需財援,放縱稅務人員違法不法課稅,是不見天日的大民怨!!!