【採訪通知】愛心做半套,公益團體居然不能兌領消費券!
官員呼籲捐消費券攏係假的!?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/01/21

時間:2009/1/22 上午9點30分

地點:台灣銀行城中分行(青島東路47號)

出席:綠黨秘書長潘翰聲、公益團體自律聯盟秘書長張宏林、青年九五勞動聯盟莊雅涵、蠻野心足協會、綠色陣線協會、綠色公民行動聯盟

為刺激買氣、提升經濟成長率而舉債發放的消費卷,經過幾天的使用經驗,引發了諸多爭議。特別是當記者追問如何使用消費券時,總統馬英九與行政院長劉兆玄第一時間都說要捐出來做公益,但當公益團體拿著消費券至銀行兌換時,最高首長的說法卻一點也經不起考驗,因為銀行要求非營利的公益團體必須要有營利登記證明才能兌換,換句話說,沒有營利登記證明,收到消費券是無法兌換成現金的。

為了再度測試總統與行政院長「捐消費券做公益」的可行性,綠黨與其他接到捐贈消費券的公益團體,決定到台灣銀行兌現,用兌現行動檢驗馬劉的愛心,是不是愛心做半套,讓捐消費券變成攏係假的!

歡迎各界新聞採訪

新聞聯絡人:潘翰聲 0935295815

主題: 
活動日期: 
2009/01/22
建議標籤: 

臉書討論