親水何必造假山?跨堤可以很省錢!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/02/26

時間:2009年2月27日(週五)上午9:20

地點:台北市政府廣場前

台北市政府計畫將兒童交通博物館改建為客家主題公園,耗資六億元的標案,將在三月二日啟動。其中老樹的爭議,在客委會與地方民眾溝通後,樹木移植數量已降到一百棵以下;但好大喜功的跨堤平台,市府官員仍堅持實現郝龍斌市長的荒唐構想,幻想有人會在汽車廢氣與噪音中喝咖啡。

關心此案的地方居民,以及環保團體與自行車團體,將向市政府陳情,提出省錢的親水與跨堤方案,並要求市政府在仍有爭議的情況下,暫停標案的進行。

陳情民眾將以自行車隊方式繞行市政府。

敬請前來採訪!

主辦單位:綠黨、自然步道協會、荒野保護協會、台北市野鳥協會、都市改革組織、收復街道聯盟、大蘋果車隊、台灣生態登山學校、松菸公園催生聯盟、、、

新聞連絡 潘翰聲 0935-295815 02-2711-3901

主題: 
活動日期: 
2009/02/27
建議標籤: 

臉書討論

回應

既然是要搞「客家主題公園」,不知道是否可以請台北市的客家鄉親幫忙?
告訴郝龍斌這豬頭市長,客家鄉親寧願他把這塊地方好好保留,稍加整理,命名為「台北市客家公園」,代表台北市客家鄉親為台北市民所爭取來的這片綠油油長滿樹木的大公園呢?
我相信,絕大多數的台北市民會為此而感謝客家鄉親!會為客家鄉親的環保觀念與價值觀而喝采!