捷運要安全,老樹不要走!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/03/31

台北市政府客委會的客家文化主題公園開發案,必須移植一兩百棵樹,延續市政府一貫「移大樹、種小樹」的離譜政策。

此一人造梯田與巨大跨堤平台的下方,就是捷運南勢角線(詳見標案內容),安全問題同樣值得全民關切,千萬不要變成貓纜第二!

時間:2009年4月1日(週三)上午10:00 地點:台北市汀洲路三段二號(原兒童交通博物館)

我們將在被移植的大樹上綁黃絲帶,並把梯田區和跨堤平台範圍標示出來,讓大家直接感受未來的生態衝擊!

我們支持符合客家精神的閒置空間再利用及增加市民親水的空間改善,但在市民疑慮未除之前,4月2日的標案應緊急喊停。

預計出席人員:

黃瑞茂(都市改革組織OURs 理事長)

潘翰聲(綠黨秘書長)

張尤娟(自然步道協會秘書長)

王舜葳(綠色公民行動聯盟執行秘書)

及數名附近當地居民

共同行動團體:自然步道協會、都市改革組織OURs、綠黨、荒野保護協會、台北鳥會、綠色公民行動聯盟、、、

新聞聯絡:潘翰聲 0935-295815、綠黨 02-2392-0508

主題: 
活動日期: 
2009/04/01
建議標籤: 

臉書討論

回應

應該結合更多團體及個人的力量一起來抗議
這裡面是否有官商勾結利益綁標的問題應該糾出來
請大家傳給大家市民應該多關心自己周遭的環境
不能老是任由政府黑箱做業愛怎麼樣擺佈都可以
請大家一起站出來
應該將此一議題丟到北台灣生態電子報
讓大家一起來批判