看中億元年薪 放眼國際舞台

2007/11/22

丁予康跳槽安泰銀 捨大就小

文.林雅惠

私募基金隆力邀請丁予康出任安泰銀總經理,有意借重他的才能重整安泰銀行,甚至將安泰銀一舉推上國際舞台,對丁予康來說,不啻為大顯身手的好機會。

■丁予康受隆力之邀,出任安泰銀總座。 本刊資料

「我一點也不意外!」台北富邦銀總經理丁予康決定跳槽到安泰銀行,外界認為他從富邦金這座「大廟」跳到安泰銀這間「小祠堂」似乎太過委屈了,但熟悉丁予康個性的人卻不這麼認為。這位人士表示,丁予康的事業心很強,受隆力之邀接下安泰銀總座,看中的應該是私募基金隆力背後的國際市場效益,再說,丁予康本來就有創立銀行的計畫,這回被賦予重整安泰銀的任務,足以讓他實現理想。丁予康主要是受到安泰銀的大股東,同時也是私募基金「隆力」之邀出任安泰銀總經理,對方開出年薪220萬美元的價碼,相當於7千萬台幣,要是再加上工作表現績效好所給予的獎金及紅利,丁予康的年薪就逼近億元!除了優渥的薪資福利,丁予康更看中隆力提供的國際舞台。 .......( 詳全文 ,本文共1027字 )

臉書討論