松菸通知--讓我們的孩子們「在地森呼吸」記者會‏

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/07/20

各位支持松菸公園的朋友們大家好:

暑假了!炎熱的夏天,瀰漫汽機車廢氣的大街小巷,想去野外森呼吸嗎?

住在松山菸廠附近的青少年朋友們,在平常上下學的途中,必須在車陣中與致癌的汽機車廢氣相伴,過敏性鼻炎與氣喘的孩子日益增加,他們非常需要乾淨的空氣,卻眼見松山菸廠可以淨化空氣的樹木大都不見了,只剩光禿禿的一片;好不容易盼到了暑假,卻又眼見松山菸廠的球場早已封閉,被用來打廣告的遠雄巨蛋紅布條緊緊圍住,失去了揮灑汗水的運動空間。原來台北的孩子們,森呼吸要跑好遠好遠的路才能到達;原來在地的小朋友與大多數台北市的小朋友只能在室內吹冷氣活動,原來我們的大人希望我們以後多多花錢養一個巨蛋蚊子館。

但我們小朋友需要的是:

「在地森呼吸」

台北市都市設計審議委員將於7月22日(星期三)上午九點半,召開大巨蛋計畫案第3次專案委員會議,審議大巨蛋商業園區的設計與交通問題。松菸公園催生聯盟與其他團體將參與此次會議,並在當天上午9:00於台北市政府大門口舉行記者會(約20分鐘),抗議台北大巨蛋商業設施極大化(巨蛋30%,百貨飯店70%)的規劃內容,完全抹殺了未來主人翁的活動空間。我們需要各位的聲音,台北市小朋友更需要您們的支援。竭誠歡迎您帶著孩子們(年齡不拘)到場支持,讓他們也有機會爭取屬於自己的權益,謝謝。

松菸公園催生聯盟 敬上

聯絡人: 游藝 0933205638

吳怡蒨 0955894859

主題: 
活動日期: 
2009/07/22