以色列槍擊案遇害者之一為同性戀輔導老師

2009/08/04

* 2009-08-03 * 新聞速報 * 【中央社】

 兩名年輕男女遭槍擊命喪以色列特拉維夫同性戀社區中心,其中卡茲(Nir Katz)為輔導老師,現年26歲,楚貝希(LizTru beshi)為不滿17歲的女學生。

 以色列「新消息報」(Yedioth Aharonoth)與「耶路撒冷郵報」(Jerusalem Post)報導,1990年7月,以色列南部的一處集體農場澤以琳(Tze'elim),曾發生一起5名士兵遭砲彈炸死的意外。

 卡茲的父親即是陣亡的5人之一,當時他僅7歲。時隔近20年,卡茲的母親又再度面臨失去至親的痛楚。

 他的姊姊接受電台訪問時說,卡茲20歲時即坦承自己是同性戀,過去3年來,他一直擔任輔導老師,協助18歲以下的青少年,辨別自己性傾向。

 卡茲最近才剛由軍中退伍,並於「赫茲利亞跨學科研究中心」(Herzliya Interdisciplinary Center,)修讀電腦課程,計畫將來自己創業,但1日晚間的一陣槍響,結束了他短暫的一生。

 而楚貝希家人至今仍無法接受愛女喪命的事實,大門深鎖不願多談。她的嬸嬸說,一家人都不好受,他們非常傷心。

 楚貝希的同學談起她,僅記得楚貝希不滿17歲,個性內向、沈默,在學校也不太談論個人性傾向,但並不排斥男、女同性戀的議題。980803

建議標籤: 

臉書討論