鐵馬影展@中台灣徵志工

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/09/04
資料來源: 

鐵馬影展@中台灣徵志工

 

為配合中台灣學生開學返校的時程,我們推延了報名截止日,到910日喔。

 

鐵馬影展剛剛結束在貢寮的放映。

# 相關報導,可以參考http://taiwannonuke.blogspot.com/search/label/Article

#鐵馬貢寮場工作報告---放映的運動,運動 的放映http://blog.roodo.com/SummerLake/archives/9872517.html

#寫給諾努客志工給大家一個文字的 擁抱 http://blog.roodo.com/SummerLake/archives/9886755.html

 

鐵 馬影展2009年的下鄉計劃,目前已開始籌備中台灣放映場次,我們計畫招募中臺灣地區大 專院校的鐵馬影展志工。下鄉計畫,是我們今年的實驗,我們不僅期盼記錄片放映能夠與運動社區進行對話,也期盼紀錄片的愛好者,能夠走出電影文本,走入社會 真實,貼近和真正理解社會議題。讓電影文本鮮活起來!!

 

我們在十月份,規劃兩場中台灣放映,我們希望在中台灣地區招募志工,有地緣關係的中台灣大專院校學生為優先。志工的工作有三項:一是協助籌備和構想影展活動,二是協助前期的宣傳工作(特別需要善於使用網路傳播工具的人才),三是協助當天放映活動,與紀錄組工作人員。

 

第一場在台中(10/9-10/10),是與國美館派遣工人抗爭結合,擬在國美館附近,結合行動藝術或音樂會,與電影放映,讓台中市民可以體會派遣工人的處境,進而相挺國美館派遣工人的抗爭。鐵馬@台中,將是一場文化抗爭,請跟我們一起來發揮創意,透過藝術、文化,揭穿國美館這座藝術殿堂的醜陋面貌。

 

第二場放映即將在芳苑(10/24)將與鹿港(10/25)放映,鐵馬影展擬在環保聯盟舉辦的芳苑【秋‧地球日】音樂會,協助電影放映。另將與反彰火聯盟協力,在鹿港舉辦鐵馬影展+音樂會。

 

鐵 馬@芳苑、鹿港,意義極深。中台灣是環保運動的一級戰區,正在進行的抗爭包括:大城鄉反國光石化廠、二林反中科分院、鹿港反彰化火力發電廠、大肚溪也有攔河堰的開發計畫,產業開發案伴隨著能源配套建設案,讓中台灣的環境更加惡化。反彰火聯盟也從單一議題,串聯其他議題,關注中台灣的環保運動。鹿港的反彰火聯盟,最著名的是從鹿港反杜邦運動就參予環保抗爭的綠色主張工作室粘錫麟 老師等人,關注社區發展的鹿港苦力群,以及鹿港的醫師、酪農班等。

 

我們希望透過志工們透過鐵馬影展的培訓和放映活動,既能協力中臺灣正在進行的環保運動抗爭,也能透過此活動平台,有機會真正貼近,深入了解中台灣的環境運 動。

 

招募志工時間:即日起到2009910日為止。

 

首次培訓時間:2009/9/12-13,兩天一夜。(請參考培訓計劃,另外會在行前三天,發給大家詳細的交通資訊和行程表)

 

費用:參加培訓活動須有飲料的最低消費;交通費自付;芳苑和鹿港場住宿費用自付(鹿港場住宿天后宮香客大樓,一晚住宿120/人)。

 

交通資訊:

 

台中場培訓基地:台中東海書苑 (台中五權西二街104號)

 

#搭客運:台北台中 (和欣客運、統聯客運,190元票價,搭到科博館站下

)---東海書苑(共乘計程車或我們去接人囉)

#搭火車:台北台中火車站(共乘計程車或我們去接人囉)

 

鹿港場培訓基地:桂花巷

 

1.台 北鹿港:可以坐火車或坐統聯到彰化火車站,然後到麥當勞對面的彰化客運坐公車到鹿港,公車會載你到鹿港鎮中心附近,離天后宮約10分鐘路程。桂花巷就在天后宮老街上。

2.台中鹿港:在中港路可搭客運,到鹿港鎮中心。每10-15分鐘一班,班次密集(或我們會安排便車,一起到鹿港囉)。

 

 

---------------------------------------------

 

/span>

報名表

 

姓名:

e-mail:

MSN:

就讀大學與科系:

參予社團與經歷(簡單寫就好):

手機號碼:

最有興趣的場次:○ 台中場 ○ 鹿港場 (單選)

可以參加的場次:○ 台中場 ○ 鹿港場 (可複選)

其他需求:(素食等請告知)

 

聯絡人:鐵馬影展成員Summer  0928619325  summerchen2006@gmail.com

 

 

鐵 馬影展@中台灣 志工培訓規劃

 

 

鹿港場

台中場

共同培訓

9/12(週六)

9/13(週日)

 

12日晚上宿:鹿港天后宮香客大樓

(每人須付120元)

 

 

9/12(週六)

AM 10:00-PM15:30 台 中東海書苑

主題:國美館派遣工人議題

講師:自主工聯、國美館派遣工人自救會

讀影會:派遣生存遊戲

國美館漫遊

 

PM 15:30-19:00 台 中轉往鹿港

 

PM 19:00—PM22:00

主題:中台灣環境運動議題(鹿港反彰化火力發電廠、芳苑反國光石化廠)

地點:鹿港桂花巷

影讀會:遮蔽的天空

講師:環保國寶粘錫麟、反彰火聯盟理事長蔡嘉陽、彰化環盟施月英

 

9/13(周日)

鹿港場導覽

PM3:00 賦歸

9/19(週六)

 

行動藝術與影展工作會議

9/26(週六)

讀影會:滅頂家園

地點:桂花巷

(9/27,周日)行動藝術與影展工作會議

10/9(周五)

10/10(週六)

支援台中場

台中國美館派遣抗爭放映影展

10/17(周六)

讀影會:天堂路

地點:桂花巷

自由參加

10/24(周六)

10/25(周日)

芳苑場放映

鹿港場放映

支援鹿港場

 

主題: 
建議標籤: 

臉書討論