印尼官員:找商機 不是來大拜拜

2009/10/21

【記者韓化宇/綜合報導】

 這次在廣西南寧舉辦的「中國─東盟(台灣稱東協)博覽會」,亞洲多國皆設展覽館,大展該國商品;印尼抓住這次博覽會的機會,展示多種農、礦類產品。印尼貿易官員表示,他們將在博覽會上宣傳印尼的商品,吸引大陸商人投資合作,為印尼打開國際市場。

 印尼貿易部出口促進局亞洲、澳洲和紐西蘭市場部農產品處處長哈賽林表示,印尼有36個私企和25個政府機關參加這次博覽會,展位總數也從去年的72個增加到110個。將要展出的印尼商品包括手工蠟染布、手工木製品、藤條、陶瓷製品、家具和銀飾以及一些食品如燕窩、咖啡和椰子等等。

 印尼西加里曼丹省工業和貿易局局長瓦達亞說,印尼在南博會上展出的礦業產品有黏土、硅石等,農產品包括油棕、蜂蜜、木材、鱷魚加工品等。

 他表示,有很多商人對印尼展出的這些商品感興趣。他們來南寧的目的不是跟著「大拜拜」,而是要真正宣傳西加里曼丹的商品,吸引大陸商人投資與合作,為西加里曼丹打開國際市場。

 另外,前來參加博覽會的馬來西亞財政部副部長拿督曹智雄說,目前國際金融危機基本見底,大陸將帶領亞洲走出危機,重現繁榮。

 曹智雄說,中國-東盟博覽會已經在南寧成功舉辦6屆,讓馬來西亞更加全面地瞭解廣西。他指出,博覽會是一個很好的交流平台,不僅讓馬來西亞的投資商找到了巨大的商機,也讓大陸與東盟國家的關係變得更加緊密。馬來西亞這次有94家公司參展本次博覽會。

建議標籤: 

臉書討論