開放美國牛肉進口,誰能確保學生安全?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/11/05

新聞稿 2009/11/04

行政院決定開放美國牛肉進口,造成許多人的憂慮,尤其是每天得在學校食用營養午餐的學生,更令人捏一把冷汗!本聯盟非常敬佩臺北市郝龍斌市長宣示不讓進口牛肉及牛內臟成為臺北市學生的營養午餐,但本聯盟也懷疑是否真的能完全阻絕牛內臟及牛絞肉進入校園?

我們實在無法確認及分辨哪一項加工食品會混入牛內臟或牛絞肉?就如同有些黑心商人把葷的食物加入素丸子一般,尤其是當美國牛內臟及牛絞肉大量進口導致價格崩跌時,則牛內臟及牛絞肉被使用於各種加工食品的可能性將更大。

因此,為確實保障學生的生命安全,本聯盟反對開放美國牛內臟及牛絞肉進口。

全國家長團體聯盟副理事長 吳福濱 0911109888

全國家長團體聯盟為結合各縣市家長團體,致力於關懷教育與保障學生權益的全國社團,於民國94年5月22日正式成立。其宗旨包括:1.保障學生學習權益,提升以學生為主體的優質教育;2.增進家長教育權及家長參與教育權之知能發展;3.推展親師合作及愛的教育;4.促進國際教育交流。 全國家長團體聯盟目前會員包括基隆市教育關懷協會、台北市家長協會、台北市家長教育成長協會、台北市國小學生家長會聯合會、台北市國中學生家長會聯合會、台北市高中學生家長會聯合會、台北市高職學生家長會聯合會、台北市高級職業學校家長協會、台北市學習障礙者家長協會、台北市教育關懷協會、台北縣中小學家長協會、台北縣家長聯合會、桃園縣家長會長協會、桃園縣家長協會、新竹市家長聯合會、苗栗縣家長協會、台中市家長協會、台中市家長成長協會、台中縣父母成長協會、台中縣家長會長協會、彰化縣各級學校家長協會、南投縣家長關懷教育協會、雲林縣家長協會、嘉義市家長協會、嘉義市父母成長協會、台南市家長會聯合會、台南縣家 長協會、高雄市各級學校家長協會、高雄市心家長協會、高雄縣家長教育改革協會、屏東縣家長協會、宜蘭縣家長協會、宜蘭縣家長會長協會、花蓮縣家長協會、台東縣學生家長協會、澎湖縣各級學校家長會長協會。

主題: 
活動日期: 
2009/11/04
建議標籤: 

臉書討論