東部鐵路電氣化 馬英九:下週動工

2009/11/28

* 2009-11-28 * 新聞速報 * 【中央社】

 針對東部鐵路電氣化和雙軌化工程推動問題,國民黨主席馬英九今天上午在花蓮表示,他在2年前就已提出這項政見,政府將於下週動工,5年一定要完成。

 馬英九上午趕到花蓮,為國民黨籍花蓮縣長候選人杜麗華和花蓮市長候選人林有志加油,並為2人提出的政見背書。針對推動東部鐵路電氣化和雙軌化計畫被質疑為是開選舉支票的問題,馬英九表示,這個支票2年前就開了,他當時在競選時就已提出這項政見,不是到現在選舉才大開支票。

 馬英九表示,他一向很關心東部,也來花蓮很多次,一直把東部建設拉到非常高的高度,所以東部鐵路電氣化和雙軌化將在下週動工並提前完工。

 馬英九說,「自己坐過2次東線鐵路後感到很慚愧,說起來也有點不好意思」,因為東部鐵路比西部鐵路差很多,且西部高速公路四通八達,但東部連1條高速公路都沒有,所以應該加強東部交通建設,讓花蓮人有1條安全回家的路。

 馬英九表示,西部縣市民眾常說,重北輕南、重南輕北、忘記台中,但這些都比不上東部民眾來得痛苦,所以現在最重要的工作,就是讓東部跟上腳步,鐵路電氣化和雙軌化今年動工,5年一定要完成,這不是什麼了不起的大工程,但卻是提升東部交通品質最重要的手段。981128

建議標籤: 

臉書討論

回應

所以
十大建設的

鐵路電氣化

在哪??