霧台鄉危險區勘查 鄉民險與官員衝突

2009/12/09

莫拉克颱風災後劃定特定區工作審議小組,今天早上到霧台鄉阿禮村勘查特定區的劃定,遭到阿禮等村民阻擋,鄉長顏金成與村民溝通後,才由阿禮村 長帶著小組人員進入。

審議小組早上8時要入山,會勘阿禮村危險區特定區域的劃定,阿禮村民以為政府官員要前往劃定特定區,與霧台村民約50多人,在台24線霧台鄉 入口處,以車子擋在路口,阻擋勘查小組人員入山。

小組召集人林裕益向村民解釋只是會勘,還沒有要劃定特定區,但村民不相信政府官員的話,硬是不讓小組人員上山。

僵持一段時間後,小組人員作勢下山,看到人群散去,隨後又轉頭上山,但在霧台村時,被村民發現,村民氣憤得推小組成員,鄉長顏金成和縣議員杜 春生出面了解狀況。

顏金成發現是村民誤會小組成員這次上山的目的,於是召集村民與小組成員溝通。

村民要求小組在會勘後,要與村民諮商那裡可劃定特定區、那裡不可劃,以免到時候處處受到限制,他們的耕作權不保。

經過溝通後,下午1:30左右,村民答應由村長帶小組人員上山會勘,往後要劃定特定區時,再擇期與村民溝通。981209

臉書討論