981228公廣集團工會(華視工會與公視工會)聯合聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/12/28
資料來源: 

自今年8月之後,攸關全國公共媒體收視權益的公視董事會已經多次流會了。

華視工會與公視工會作為公廣集團內的媒體專業工作者,對此發表嚴厲的指責與聲明。我們認為:不論雙方問題的爭議點為何,我國全體公民因尊其德高望重,學有專精,而委託公視董事們,經營公廣集團。何以理應最具理想性格的公視董事會,卻因互不信賴,而刻意杯葛。致使無法讓會議的溝通功能與理性發揮效用?在一個健全的公民社會當中,不論有任何的衝突,各方應坐下來開會協調,理性溝通,尋求共識,莫讓公廣集團的政策決定懸宕空轉,彼此無法開誠佈公的討論。

做為國內最為重要與進步的媒體集團,更應相信理性的力量,彼此溝通,不論是公廣集團的人事、策略、經費均可以,也應該在董事會中,多方坦承的令其成為成熟的議題,共同醞釀共識與折衝,而非面對議題退席杯葛。我們認為,董事們應一起面對,溝通討論,以突破現有的障礙,共同完成重大決策。

我們呼籲公視董事會應儘速開會,且新聞局身為主管機關,則應該負起監督責任。否則在現在的情況,歷次董事會均行流會,國人公共媒體收視權益與公共媒體發展方向毫無保障,政府、董事會均將難辭其咎。

同為公廣集團的工作者,工會會員與全體員工守在自己的專業崗位上,競競業業,不敢稍有懈怠。然這樣的努力卻很可能被諸位董事的怠忽職守而所抵消,試問,董事們可以不開會,那麼員工可不可以不上班?董事們若無心於好好經營公廣集團,不應戀棧虛名與實利,讓適合與願意的人,一起領導員工共築台灣更美好的公共媒體環境。

諸公,請儘速一起坐下來參與會議,完成決策與方向吧!當董事們勇於任事時,工會是你們最堅強的伙伴與後盾;當董事們怠忽職守時,莫忘工會是最嚴厲的監督者。

公廣集團工會聯合聲明(華視產業工會與公視產業工會 )

主題: 
建議標籤: 

臉書討論

回應

我是王八羔子,
一個混蛋,從不開會,
一直延宕各種議事的推動,
我領錢不幹事,
我是混蛋。
我站著茅坑不拉屎。
我是誰?我不會告訴你,
但如果華視產業工會與公視產業工會也不告訴你我是誰,
那你們永遠不知道誰是王八羔子,
誰是混蛋,誰佔著茅坑不拉屎,
因為你們等於在幫我擦屎。

公視新聞部最後有決議搬家與否嗎?跟自己工作權益最相關的部份似乎沒有被提及呀

語意不通,更正:

公視新聞部未來是否繼續留在華視,還是繼續留在內湖公視?這些與自己工作權益最相關的部份更應該被重視。