蘇盈貴堅辭勞工局長 郝准了

2010/03/05

【聯合晚報╱記者楊正海、陶煥昌/台北報導】

2010.03.05 02:46 pm

台北市勞工局長蘇盈貴請辭今天獲准,他表示,將先「放空一段時間」,讓自己沈澱一下。 本報資料照片

台北市長選舉才剛開始增溫,郝市府團隊即傳出換將!台北市 勞工局長蘇盈貴因台北市產業總工會選舉爭議,不滿中央(勞委會)處分,日前向台北市長郝龍斌口頭請辭,雖然獲得慰留,但蘇辭意甚堅,台北市長郝龍斌中午已批准蘇盈貴的辭呈。

台北市政府高層人士表示,有關勞工局長接任人選仍在徵詢中,將在短時間內對外公布,郝市府團隊強調,經過多次慰留,蘇盈貴辭意甚堅,郝龍斌才批准;由於蘇貞昌剛宣布參選,蘇盈貴辭職時間點敏感,但市府高層表示,此事與選戰無關,外界不需有過多聯想。

蘇的請辭,起因於去年3月31日台北市產總第5屆大會,選舉各級幹部,蘇以主持會議的洪連佐為北市停管處解僱員工,選舉結果無效,於4月6日第一次撤銷北市產總第五屆選舉。

之後,市產總提出訴願,8月11日勞委會訴願決定撤銷台北市政府原處分;接著在8月17日勞工局第二次撤銷北市產總第五屆選舉,產總認為蘇盈貴違法重複處分。

去年11月6日,蘇在北市議會質詢說,如第二次訴願結果與第一次一樣,願負政治責任。未料,今年2月12日勞委會第二次訴願決定仍是「撤銷原處分」,並在 23日寄達勞工局。

勞工局收到訴願決定書後,蘇發表「遺憾」一文在部落格上,痛批勞委會「無能、怕事」,隨即提出辭呈。之後還PO了一首詩,表明「蘇盈貴 辭行」

市長郝龍斌當時剛從南韓首爾參訪回國,隨即表達慰留之意,勞工局內部則因應局長請辭,業務主管多次開會協商危機處理,直到今天,蘇始終表達辭意。

【2010/03/05 聯合晚報】 @ http://udn.com/

臉書討論