990329南山人壽產業工會
公積金訴訟言詞辯論庭新聞稿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/03/28

經過調解多時不成,國內對勞工最不公平的勞資爭議案件---南山人壽公積金案,將於99年3月29日(週一)下午4時假台北地方法院三樓北簡第6法庭召開南山人壽公積金訴訟言詞辯論庭,請各位媒體先進到場關心! 本案發生原因在於自73年7月1日起,南山人壽保險公司單方扣留壽險部業務人員每月完稅勞務所得百分之二,設立公積金,在公司指定之管理委員會掌控下,南山員工的財產權多遭受虧損,卻未公開詳實說明,經員工委由南山人壽產業工會爭取合理管理與說明不可得,近年又因南山人壽母公司美國國際保險集團(AIG)金融風暴,遭受美國政府接管,南山人壽公司復未合理交代超過一百四十億元以上公積金如何處理,南山員工不得不透過產業工會委託國內頗富勞工法經驗之魏千峯律師等向公司進行集體訴訟,期盼台灣社會各界惠予關心。

聯絡暨發言人:郭金燦(0910-016-492)

中 華 民 國九 十 九 年 三 月 二 十 九 日

主題: 
活動日期: 
2010/03/29
建議標籤: 

臉書討論