2010【台灣海筆子】帳篷劇《台灣‧濁水的日月譚》
第一部〈蝕日譚〉
5月4日(二) 14:00彩排記者會採訪邀請

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/04/30
資料來源: 

2009年【台灣海筆子】企畫兩次帳篷行動,一是台灣成員成立的【流民寨】首度製作的帳篷劇《無路可退》,並首次帳篷南移至高雄演出;二是秦KANOKO與【黃蝶南天舞踏團】於樂生院新納骨塔旁特設帳篷演出舞踏作品《惡之華》。期間,由總監櫻井大造先生提出2010年帳篷行動計畫,期待透過台日成員共同合作,為在台灣落地十年的帳篷劇進行再「發明」。 此次演出行動總標題為《台灣.濁水的日月譚》, 分為第一部〈蝕日譚〉(五月)及第二部〈蝕月譚〉(十二月),在時鐘無法標指的另一種時間概念上,這兩個演出間有著各自獨立又互為一體的關係。

由林欣怡、段惠民擔任導演,林欣怡、陳小樺負責劇本的帳篷劇〈蝕日譚〉,已於4/24開始於土城彈藥庫區勤篤農園中搭建出,結合六角組合半球體的木製帳篷、建築工地的鋼管鷹架等搭建出12米寬╳24米長╳6米高的帳篷劇場(含150人的觀眾席),基本舞台結構有可多層移動的立體牆面、可旋轉的五角大水管、高空鞦韆、彩色的水池等,一起創造這次〈蝕日譚〉穿梭於被隔離車站、工人翻身傳奇的製藥廠、網路虛實空間、不斷逃逸的河水與充滿魍魎的地下世界。

〈蝕日譚〉由總是伴隨著疾病與死亡的恐懼想像,勾引出對現實社會裡的秩序與價值的再思考。當太陽被吞噬時,不被迷惑的眼睛如何重新看待黑暗?隨著「失翼」、「後生」、「繭」、「光明」、「T博士」、「招搖」、「天狗」、「天花」、「魍魎」等角色的登場,古老傳說中蝕日的天狗這次化身為逃逸的黑影與眾魍魎們一起變異。

〈蝕日譚〉將於2010年5月6日(四)至10日(一)每晚七點半在原土城彈藥庫區勤篤農園特設帳篷共演出五場,演出相關訊息,參見【台灣海筆子】網站http://blog.roodo.com/taiwanhaibizi

〈蝕日譚〉將於5月4日星期二下午14:00於土城彈藥庫區勤篤農園的特設帳篷地點舉辦彩排記者會,歡迎各位媒體朋友蒞臨指教,謝謝!

新聞聯絡人 劉美妤 0911-987043 muroliquido@gmail.com 製作人 許雅紅 0928-215067 yahung.hsu@gmail.com

【台灣海筆子】 帳篷劇《蝕日譚》彩排記者會採訪邀請

時間:2009年5月4日星期二14:00 地點:土城彈藥庫區勤篤農園 特設帳篷(台北縣土城市和平路42號,捷運土城站步行3分鐘) 出席:《蝕日譚》

編導暨演員 林欣怡 共同導演暨演員 段惠民 共同編劇 陳小樺 演員 朱正明 許雅紅 渡邊薰 李昀 陳惠善 瓜啟史 黃雅慧

* 現場將有著裝片段呈現,歡迎攝影記者前來拍攝 * 參見帳篷地點地圖(因帳篷地點位於勤篤農園中,請穿著雨鞋或輕便鞋子,謝謝!)

地圖

主題: 
活動日期: 
2010/05/04
建議標籤: 

臉書討論