荒唐! 業者抓綠蠵龜供遊客把玩 澎湖縣府查緝慢半拍

2007/07/19

荒唐! 業者抓綠蠵龜供遊客把玩 澎湖縣府查緝慢半拍
東森 更新日期:2007/07/19 12:58 記者:記者林皆銘、龍宗緯/澎湖報導

保育類動物綠蠵龜竟然被當成玩具,供遊客把玩!澎湖一家旅遊業者,打著生態觀光,卻違規捕捉受傷的綠蠵龜,讓遊客撫摸,有民眾看不下去,拍下這荒唐的行徑,向澎湖縣政府投訴,沒想到縣政府卻置之不理。

民眾拍攝的畫面中,這名導覽員手中抱著的可是有「台灣國寶」之稱的綠蠵龜,明明知道牠已經受傷,還東翻西轉把牠當成玩具,更過分的是還拿牠作為生財工具,號召生態之旅,提供給遊客把玩。

這麼扯的事就發生在澎湖鳥嶼,有民眾發現業者違法捕捉受傷綠蠵龜,還用塑膠筒四處載著牠,再把牠丟在退潮後的淺塘讓遊客撫摸,保育類動物成了大眾玩具,民眾看不下去,把惡劣行徑全拍了下,寄給澎湖縣政府,沒想到縣府卻拖了三天才去檢查。

澎湖時常都有綠蠵龜因為誤觸礁岩受傷,保育團體每年都舉辦放生活動,且綠蠵龜是保育類動物,別說捕捉犯法,甚至連騷擾都不行,可是要判5年以下徒刑和100萬以下的罰金,澎湖最近才剛野放綠蠵龜,業者卻出現違法虐待的行徑,兩相對照真是諷刺。

主題: 
事件分類: 

發表新回應