【守護白海豚兩日行動 第一波緊急動員】
人民做到了! 「萬人環境信託溼地保育」記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/07/05

猶記2008年,馬英九先生您的競選政見裡,關於環境政策面向,載明承諾要推動「環境信託、全民守護家園」運動,現已2010年,台灣有哪塊土地被信託而得以受到保護? 您兌現了當初的競選承諾了嗎?

從4月份開始,民間自發性地發起環境信託運動,短短地3個月,現已超過26,000人參與,直逼130萬股,現在我們要將這綿延200公尺的認股意願表單(註:為顧及隱私,將僅列印認股人名字、股數與想說的話)展現在凱達格蘭大道上,急需所有認

股人的雙手一同捧著表單,象徵性地走向總統府,向馬政府展現人民守護家園、不要重工業污染鄉土的決心。

【時間】7/6(二) 上午9:15集合

【集合地點】台北賓館(台北市中正區凱達格蘭大道1號) 公園路與凱達格蘭大道交叉路口處

【徵求對象】

1. 所有認股人。 2. 尚未認股的朋友,可以當場認股(或現在認股http://et.e-info.org.tw/node/119),一起加入我們的行列。 3. 外國朋友經確認也可以認股囉!若您有朋友來自國外,可以邀他一起來拯救溼地。

【要請您協助的事是】

1. 於9:15準時抵達集合地點。 2. 9:30行動開始,大家伸出雙手捧著認股名條。 3. 邁開腳步於凱達格蘭大道上。

【提醒】

1. 您可以設計標語貼在身上,或是發揮創意把白海豚畫或裝扮在自己的身上會更讚喔。 2. 請記得自備白開水、雨具。

【注意事項】記得帶水以及雨具

如果您有空,如果您有小朋友,請帶著他(們)來吧!環境信託的精神是Forever, for everyone,為著我們每一個人,為了我們下一代的將來。

若您確定可以前來共襄盛舉,請email到以下信箱:landcrab0105@gmail.com,告訴我,您的姓名、有幾位夥伴可一同前來,並註明可協助哪一天的行動,以方便主辦單位做人數上的預估。

【主辦單位】彰化縣環境保護聯盟、台灣環境資訊協會、媽祖魚保育聯盟、蠻野心足生態協會、荒野保護協會、台灣生態學會、台灣環境保護聯盟、中華鳥會

【連絡人】台灣環境資訊協會 吳小姐(環境信託中心 專案執行)

【連絡電話】02-23021122 分機216 【E-mail】landcrab0105@gmail.com

主題: 
活動日期: 
2010/07/06

臉書討論