勞委會表揚98年度外勞仲介機構評鑑結果績優單位

2010/07/27

98年度私立就業服務機構從事跨國人力仲介服務品質評鑑優良機構表揚典禮,今(27)日下午3時由勞委會主任秘書黃秋桂公開表揚評鑑成績優良之外勞仲介公司,並頒發獎狀及獎牌。

98年度績優表揚機構共有2類,第1類是全國評鑑總成績最高之前5名,計有好力國際股份有限公司、鎵鴻人力資源管理顧問股份有限公司、來得國際股份有限公司、成大人力資源管理顧問有限公司、長宏人力仲介有限公司、好用人力仲介有限公司及高億人力資源管理有限公司。第2類是各區 (北區、桃竹苗區、中區及南區)評鑑總成績最高之機構,北區第1名為好力國際股份有限公司、桃竹苗區第1名為鎵鴻人力資源管理顧問股份有限公司、中區第1名為萬國人力仲介股份有限公司、南區第1名為成大人力資源管理顧問有限公司以及高億人力資源管理有限公司(評鑑成績同分並列)。

勞委會表示,為促進私立就業服務機構(人力仲介公司)良性競爭以及提升服務品質,從93年起開始辦理「私立就業服務機構外勞仲介服務品質評鑑計劃」,並於96年1月3日修正「私立就業服務機構許可及管理辦法」,將私立就業服務機構評鑑納入法制化,採取獎優汰劣措施,6年來透過具體、客觀的評鑑指標與公正、嚴謹的實地評鑑,已經引導並促使私立就業服務機構在經營管理及雇主和外勞服務上有具體改善。外勞人力仲介業者評鑑成績為C級者,將不予許可設立分公司;規避、妨礙、拒絕評鑑者或許可證效期屆滿日前最近2年評鑑成績均為C級者,其許可證效期屆滿時將不予換發新證。籍此提升私立就業服務機構服務品質,並淘汰不良之業者,以保障雇主及外籍勞工的權益。

98年度勞委會評鑑977家私立就業服務機構,評鑑成績分為A、B、C三級,評鑑成績A級者(90分以上)共有225家佔23%,B級者(89分至60分)共700家佔71.7%,C級者(60分以下)共52家佔5.3%,所有評鑑成績已經在職訓局網站(www.evta.gov.tw )上公布,對於需要選擇外勞仲介公司的民眾,可以充分利用這個資訊,作為選任仲介公司之參考。

主題: 
建議標籤: